Кусты средней или выше средней силы роста. Вызревание побегов хорошее. Укоренение черенков удовлетворительное. Растения вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки. Совместимость с подвоями хорошая. Срок созревания очень ранний или ранний. Опыление отличное. Грозди средние и крупные, массой 300-600 грамм, цилиндрические или цилиндроконические, умеренно плотные или плотные. Ягоды крупные, удлиненно-овальные, с заостренным концом, красно-синего или фиолетово-красного цвета. Мякоть плотная, хрустящая, вкус приятный, гармоничный, иногда с едва уловимым мускатом. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Ягода быстро и рано теряет кислоту (ранее, чем происходит окрашивание). Сахаристость сока до 16-22% при кислотности 8-9г/л. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла. При длительном хранении на кустах вкус не ухудшается, ягоды увяливаются и не гниют. Из ягод КарМаКода получается красивый и вкусный изюм. Так виноградари отмечают, что ягоды не подвержены запеканию на солнце. Повышена устойчивость к милдью, оидиуму.