Распространен этот сорт в теплых регионах России и Белоруссии, на Украине и в Молдове.
Описание
Сорт винограда Гурман Лакомка широко распространен не только в индивидуальных садах и виноградниках, но и в массовом выращивании этой культуры. Помимо мускатного вкуса и аромата ягод, они имеют крупный вес в 8-10 граммов, при этом в сухом, прохладном помещении они долго хранятся. Растение относительно неприхотливое и обладает рядом вышеописанных преимуществ. Поэтому этот сорт пользуется большой популярностью как у садоводов-любителей, так и у профессиональных виноградарей.
Срок созревания
Этот сорт винограда раннеспелый (от завязи почек до сбора урожая проходит всего 110-115 дней).
Грозди
Собраны ягоды в конические, крупные грозди средней плотности. В среднем вес одной грозди 600-1200 граммов. Сорт не подвержен горошению даже при неблагоприятных условиях, все ягоды на гроздьях созревают равномерно и не склонны к гниению.
Ягоды
Ягоды овальной формы, розоватого оттенка, с плотной, хрусткой мякотью. Не трескаются, имеют плотную кожицу.