Столовый виноград среднепозднего или позднего срока созревания, в зависимости от условий выращивания. Сорт с высокой урожайностью (150-200 ц/га). Сорт имеет высокие показатели товарности и транспортабельности. Гроздья крупные — 400- 600 г и выше, конические, умеренной плотности. Ягоды крупные, аппетитные, весом 5 — 6 г и приблизительно 2,5 x 1,9 см размером, овальные, темно-фиолетового цвета с восковым налетом. Мякоть мясистая, хрустящая, с простым вкусом. Сахаристость сока 17 – 18%, кислотность 7 – 10 г/л. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Устойчивость к заболеваниям высокая. Морозоустойчивость высокая (-23 С). Используется для употребления в свежем виде, а также для приготовления компотов и соков. Подходит для озеленения беседок.