Срок созревания
Готовность ягод к сбору наступает через 95-100 суток после посадки. Это позволяет уверенно отнести Гелиодор к особенно ранним сортам. Сохраниться на ветвях урожай может до последних летних дней.
Грозди
Кисти у этого сорта сильно ветвятся. Для них характерно удлинение. Масса одного скопления плодов варьируется от 800 г до 3 кг.
Ягоды
Поверхность окрашена в бело-желтый тон. Привлекательной чертой является отсутствие косточек внутри. Геометрически плод похож на продолговатый овал. Кожура умеренно толстая и относительно крепкая, но не блещет особенными достижениями по этим позициям. Мякоть у Гелиодора весьма плотная; весить ягодка может от 6 до 7 г.
Вкус
Дегустаторы отмечают характерные мускатные нотки. Привкус от кожуры отсутствует. Мякоть довольно упруга. Хорошие вкусовые ощущения сохраняются весьма долго, как минимум до конца лета. А также обращает на себя внимание сочность плодов.