Орех у данного сорта продолговатый, с заостренными краями, асимметричной вершиной и округлой вершинчатой основой; круглый в поперечном сечении. Ядро 62%, от золотистого до светло-коричневого цвета. Ядро имеет очень приятный сладкий, маслянистый вкус, без терпких ноток и горечи, характерных для грецкого ореха. При этом скорлупа тоньше, плюс нет внутренней перегородки. Ранний и плодовитый. Дерево прямостоящее, энергичное, часто с поздним приливом роста. Высота дерева до 30-40 м, быстрорастущая порода, лишь в первые 2-3 года рост замедлен — достигает 40-50 см, в 20-летнем возрасте — до 6-7м. Теплолюбивая культура, хотя выдерживает морозы до −30°С. Корневая система с сильно- и глубокоразвитыми центральными и боковыми корнями. Требует плодородную, свежую или влажную почву. Выдерживает периодические подтопления, но без застоя воды (в болоте пеканы не растут). пока не повреждается вредителями и болезнями. Пекан перекрестноопыляемое дерево. Для получения стабильных и высоких урожаев необходимо, чтобы неподалеку друг от друга росли (на расстоянии минимум 8-10 метров) деревья разных cортов.