Орех: продолговатый с острой вершиной и основанием; круглый в поперечном сечении, 57% ядра; ядра золотистого до светло-коричневого цвета с широкими спинными бороздками. Созревает в конце середины сезона. Устойчив к парше. Ядро имеет очень приятный сладкий, маслянистый вкус, без терпких ноток и горечи, характерных для грецкого ореха. При этом скорлупа тоньше, плюс нет внутренней перегородки. Ранний и плодовитый. Созревает в середине сезона. Дерево прямостоящее, энергичное, часто с поздним приливом роста. Высота дерева до 30-40 м, быстрорастущая порода, лишь в первые 2-3 года рост замедлен — достигает 40-50 см, в 20-летнем возрасте — до 6-7м. Теплолюбивая культура, хотя выдерживает морозы до −30°С. Корневая система с сильно- и глубокоразвитыми центральными и боковыми корнями. Требует плодородную, свежую или влажную почву. Выдерживает периодические подтопления, но без застоя воды (в болоте пеканы не растут. Пекан перекрестноопыляемое дерево. Для получения стабильных и высоких урожаев необходимо, чтобы неподалеку друг от друга росли (на расстоянии минимум 8-10 метров) деревья разных cортов.