Пекан близкий родственник грецкого ореха. Морозостойкость и урожайность данного сорта высокая. Содержание жира 75 %. В будущем очень перспективная культура для Украины за счет спроса и высокой цены. Орех от широкоовальной до округлой формы, длиной 3,2 см и шириной 2,2—2,5 см, с округло-коническими основанием и вершиной, серо-коричневатой окраски, вес 6,1 г. Ядро составляет 49,4% плода, хорошо заполняет скорлупу и легко извлекается, хорошего вкуса, жирность 76,3%. Один из наиболее холодостойких сортов, широко распространен в культуре. По оценке американских специалистов, это наилучший из северных сортов. По своему внутреннему строению орех пекана отличается от грецкого тем, что он почти не имеет перегородок, основание ореха и его шов совершенно закрытое, без мягкой прослойки, которая имеется у грецкого ореха. Эти особенности пекана являются его ценным преимуществом в том отношении, что они гарантируют от проникновения внутрь плода ореховой плодожорки, поэтому орех пекана никогда не бывает червивым. Благодаря той же самой особенности скорлупы ядро ореха пекана почти не прогоркает, что бывает с грецким орехом. Хорошо вызревший и высушенный орех пекана никогда не имеет терпкости, свойственной некоторым сортам грецкого ореха, обладает приятным сладковатым вкусом — лучшим, чем у всех субтропических орехов и орехов умеренной зоны, и уступает лишь некоторым типично тропическим орехам, таким, как бразильский, сапукайя, суарин.