Ягоды голубики Чандлер подходят для употребления в сыром виде. Также они эффективны в процессе переработки для приготовления джемов, варенья, цукатов и вина. Допускается использование для декорирования десертов.Данный сорт голубики становится лучшим для укрепления иммунитета, профилактики снижения уровня холестерина, простудных заболеваний. В продукте в несколько раз больше витамина С по сравнению с черной смородиной. Выделяют жаропонижающие действия, что делает ягоды востребованными в период болезни.
Максимальная сопротивляемость низким температурам сохраняется на уровне от -20 до -28 градусов.
Период цветения начинается в июне. Обеспечивается перекрестное опыление.
Начинается сбор ягод с наступлением августа, а завершается в середине сентября.
Обеспечивается регулярная и высокая урожайность. Ягоды получаются с небольшим рубчиком, плотные, вкусные с голубым отливом.
Отличается невысокой сохранностью. Поэтому желательно использовать сорт для употребления в сыром виде, непосредственной переработки. Также допускается сохранность в случае замораживания плодов без повреждений.