Абрикос Киото /Kioto/ — новый сорт абрикоса среднего срока созревания. Французская селекция. По заявленным срокам абрикос Киото созревает в средине июля. Средний вес плодов — 65 г, отдельные плоды крупнее. Плоды округло-удлиненной формы, оранжевые, с ярко-красным румянцем на 30-70% поверхности плода. Вкус очень хороший, сладкий, ароматный. Мякоть оранжевая. Деревья среднерослые, раскидистые. Урожайный промышленный сорт. Срок созревания средний. Вкусовые качества очень высокие и соответствуют заявленным характеристикам. По нашим наблюдениям сорт Киото имеет перспективу как коммерческий. Товарность плодов высокая. Сохранность на дереве до 10 дней, что дает хороший потенциал сорту на нашем рынке, для производства качественных плодов абрикоса под сдачу. Как особенность сорта — цветение на 2 недели позже других сортов абрикоса, что позволяет миновать ему весенние заморозки, которые повреждают соцветия.